find us on facebook!
 

Вирус в Facebook: опасная ссылка может прийти даже от друга


April 8, 2013

Волна спама, предлагающего перейти по ссылке в Facebook (например, на фото, на котором ваш друг отметил вас), а на деле – на "заразную" поддельную страницу, докатилась до Беларуси.
С утра 4 апреля об опасности начали предупреждать бдительные российские френды, а уже к вечеру подозрительные ссылки стали массово получать белорусы. К некоторым сотрудникам и читателям портала Interfax.by спам сыплется едва ли не с десятков знакомых аккаунтов.

Замечено, что администрация соцсети Facebook достаточно оперативно реагирует на спам-рассылку, стараясь максимально быстро удалить опасные сообщения. Так что если вы не все время "живете" в Сети (такие еще остались?), то, попытавшись среагировать на ссылку "от друга", попадете на безопасную "404-ю" страницу соцсети. Если же ссылки продолжают приходить – не поленитесь, помогите подчиненным Цукерберга, удаляйте их самостоятельно.

В идеале, рекомендуют специалисты, стоит отредактировать настройки конфиденциальности в Facebook, чтобы в вашей Хронике никто не смог ничего опубликовать. Так вы поможете избежать "заразы" вашим друзьям.

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама