find us on facebook!
 

За туроператора ответил спам-бот?


June 19, 2012

Гражданка Украины Наталья Лунькова обратилась за помощью к туристическому сообществу. С ее слов, турфирма, в которой она проработала около трех недель, не оформила с ней трудовые отношения и не выплатила обещанную заработную плату после увольнения. В самой компании «ПерЛаМаре» эту ситуацию обсуждать отказываются, ссылаясь на коммерческую тайну. На письменный запрос корреспондента «БАНКО» по этому поводу от руководства компании поступил обескураживающий ответ: «Доводим до вашего сведения, что в случае дальнейших несанкционированных запросов с просьбой получить информацию, оказания давления на деятельность компании «ПерЛаМаре» и его работников мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы».

Однако повод задать туроператору очередной вопрос все-таки появился. В начале этой недели столичные турагенты стали получать по рассылке письмо с пометкой «Внимание! Мошенники!» следующего содержания: «Коллеги, будьте бдительны! Шпионаж по рекомендации! Приходит устраиваться на работу девушка с украинским паспортом, очень милая и приветливая…». Далее следуют обвинения в адрес Натальи Луньковой в том, что она «увела» клиентскую базу. С полным текстом рассылки можно ознакомиться здесь.  Приводятся также данные о заказчике «шпионажа», которым якобы выступает Галина Слезко, менеджер одного из столичных турагентств, по рекомендации которой Наталья была принята на работу в компанию «ПерЛаМаре». «Обвинения в шпионаже и мошенничестве в этой рассылке выглядят просто абсурдно. Мы намерены обратиться за помощью к юристам, надеюсь, что это просто чья-то неудачная шутка» – так прокомментировала содержание письма сама Галина Слезко.

На очередной запрос "БАНКО" в «ПерЛаМаре» был получен очередной ответ (дословно): "Просьба все дальнейшие запросы адресовать нашему адвокату. Его контакты будут высланы в адрес редакции официальным уведомлением". Интересно, что в тексте неопознанного письма фигурировали контактные данные компании Travelsystem. Здесь от авторства отказываются. "Наша компания к рассылке никакого отношения не имеет. Ни сервер, ни почтовый адрес, указанный в качестве отправителя, нам не принадлежат. По всей видимости, отправитель данной рассылки специально взял за основу шаблоны двух компаний, дабы максимально скрыть настоящего спамера", - прокомментировал ситуацию директор по продвижению Travelsystem Станислав Мельников.

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама