find us on facebook!
 

Google подал в суд на рекламодателя-спамера


September 23, 2010

Компания Google подала гражданский иск в федеральный суд США против своего рекламодателя – нелегального онлайн-продавца лекарств, сообщил во вторник корпоративный блог Google.

Нелегальные онлайн-аптеки, которые продают подделки известных дорогостоящих и запатентованных лекарств, широко распространены в Интернете. По данным портала Securelist.com, реклама подобных препаратов является крупнейшим источником спама.

«Несмотря на все наши усилия – расширенную систему верификации, блокировку ключевых слов, изменение политики в области рекламы – небольшой процент такой рекламы все еще присутствует на Google. Поэтому сегодня мы подали иск в федеральный суд США против одного выявленного рекламодателя, однако в процессе идентификации нарушителей мы будем расширять список ответчиков», - говорится в блоге.

Отслеживание и цензура рекламных сообщений, распространяемых через новые средства коммуникации, являются актуальной проблемой для телекоммуникационных корпораций. К примеру, крупнейший оператор мобильной связи T-Mobile заблокировал с 10 сентября SMS-рассылку рекламы веб-сайта WeedMaps, на котором размещается информация о местах продажи марихуаны, после чего в адрес оператора был подан иск о неправомерной цензуре.

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама