find us on facebook!
 

Госдума собирается запретить рассылку спама на мобильные телефоны


June 20, 2010

Группа депутатов представила на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает запретить рассылку принудительной рекламы на телефоны граждан, поправки в закон о рекламе палата рассмотрит не раньше осени, сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров РИА Новости в четверг.

"Проблема спам-рассылки существует, и она нарушает права потребителей", - сказал Федоров.

Он отметил, что идею он поддерживает, а то, как она воплощена в конкретном тексте, будут обсуждать депутаты комитета при рассмотрении законопроекта.

"Спам-рассылка очень нервирует людей, нарушает их жизненное пространство. Не для того люди покупали пакеты услуг связи, чтобы получать то, что они не хотят получать или чтобы получать услугу не того качества, какого они ее хотели бы получить. Это прямой вопрос, связанный с волей человека - хочет он получать рекламу или не хочет", - заявил Федоров.

Он сообщил, что, скорее всего, законопроект не будет вынесен на рассмотрение палаты в весеннюю сессию, а будет поставлен на первое чтение в сентябре.

"Я четко и однозначно считаю, что права человека, в рыночных отношениях особенно, должны жестко защищаться, и если человек что-то хочет или чего-то не хочет, когда он заключает соответствующий контракт, он должен получить то, что защищает его права", - сказал депутат.

Федоров сообщил, что несколько лет назад и сам постоянно получал sms-спам, однако затем ситуация исправилась и на свои телефоны, среди которых и рабочий думский мобильник, он перестал получать принудительную рекламу.

"На мои телефоны они сейчас не приходят, пару лет назад приходили довольно много, сейчас этого нету, мне повезло, возможно, с тарифными планами, но есть люди, которые получают такие рассылки и они жалуются на это, в том числе законодателям", - сказал Федоров.

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама