find us on facebook!
 

Борцы со спамом снова потерпели поражение в суде


June 18, 2010

Суд Иллинойса обязал британскую организацию Spamhaus, занимающуюся составлением черных списков для блокирования массовых рассылок, выплатить 27002 доллара чикагской компании e360, пишет Ars Technica. Эта сумма является компенсацией за то, что в Spamhaus сочли e360 спамерской компанией.

Глава e360 Дэйв Линхардт первоначально утверждал, что ярлык спамера, которым его наградил Spamhaus, привел к убыткам в 11,7 миллиона долларов. Суд первой инстанции присудил эту сумму истцу, так как ответчик на заседание не явился.

Чикагская юридическая фирма вызвалась представлять Spamhaus в апелляционном суде. Юристы потребовали от e360 доказать, что ущерб был нанесен именно на эту сумму. В ответ Линхардт увеличил требования до 135 миллионов долларов. Накануне судебного разбирательства Линхардт представил дополнительные материалы и снизил требуемую сумму до 122 миллионов долларов, а позднее - до 30 миллионов.

Во время судебного разбирательства e360 прекратила свою деятельность, а доказательства нанесенного ущерба, представленные Линхардтом, были признаны в целом ненадежными. Кроме того, выяснилось, что за все пять лет работы e360 ее доход составил всего 332 тысячи долларов. Всего Линхардт предъявил три исковых требования - по первому ему присудили 27 тысяч долларов, а по двум остальным номинально по доллару.

По данным издания, Spamhaus не собирается оплачивать эту сумму. В британской организации отмечают свою неподсудность Соединенным Штатам, а кроме того, уверены в том, что e360 рассылала спам. Линхардт, который уже закрыл e360, в ответ назвал Spamhaus фанатиками, не уважающими законы США.

На данный момент не только e360 пытается судиться с этой организацией, но и другие компании подают иски, но уже на территории Британии.

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама