find us on facebook!
 

Хакеры взломали GMail


April 20, 2010

Хакеры сумели получить доступ к почтовым ящиком сервиса Gmail, с которых рассылали спам.

Пользователи сервиса Gmail обнаружили, что с их адресов было разослано больше количество спама о какой-то интернет-аптеке. В настройках обнаружилось, что в ящики заходили с мобильных версий Gmail из разных стран.

Первые сообщения о взломанных ящиках поступили на форум поддержки в начале апреля. Сейчас в сервисе микроблогов Twitter насчитывается уже несколько тысяч сообщений. В числе пострадавших есть и российские пользователи.

Как сообщили "Ведомостям" в российском офисе Google, компания "изучает ситуацию". Однако официального сообщения Google еще не выпустил.

Как пишет The New York Times, хакерам удалось заполучить парольную систему Gaia, которая является ключом к миллионам пользовательских аккаунтов: к почте и другим веб-сервисам Google.

Для борьбы с хакерами компания модернизировала парольную систему, добавив к Gaia шифрование для веб-почты Gmail.

По информации издания, взлом начался с сообщения, отправленного с помощью Microsoft Messenger, сотруднику Google . По ссылке пользователь попал на зараженный сайт и невольно предоставил злоумышленникам доступ к своему компьютеру, а затем и к компьютерам разработчиков в штаб-квартире компании. Так хакеры получили доступ к хранилищам разработок.

О взломе Google сообщил в январе, однако не уточнил, что именно подверглось хакерской атаке. Однако в Google рассказали, что взломщики были из Китая, пишет "Лента.Ru".

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама