find us on facebook!
 

Социальная сеть Facebook смогла отсудить $711 млн у Сэнфорда Уоллеса — одного из самых известных спамеров в мире.


October 30, 2009

Facebook удалось выиграть дело против Сэнфорда Уоллеса (Sanford Wallace), получившего в США прозвище «король спама». По решению Калифорнийского суда киберпреступник обязан выплатить штраф в размере $711 млн в пользу известной компании.

Уоллес обвинялся в использовании пользовательских аккаунтов без ведома их владельцев для массовой рассылки мошеннических сообщений внутри социальной сети. Как сообщают сотрудники Facebook, если даже после наложения штрафа спамер продолжит свою мошенническую деятельность, то он получит неплохие шансы попасть в тюрьму.

«Хотя мы не уверены, что получим всю сумму, мы надеемся, что этот штраф станет хорошим средством устрашения для сетевых преступников, — пишет Сэм О`Рурк, адвокат компании Facebook. — Это еще одна важная победа в нашей борьбе против спама».

Действительно, это уже второе выигранное дело для Facebook. В ноябре прошлого года компания смогла засудить Адама Гербеза (Adam Guerbuez ) и его организацию Atlantis Blue Capital за рассылку оскорбительных сообщений среди пользователей социальной сети. Тогда сумма штрафа составила $873 млн.

Сэнфорд Уоллес, также известный как «король спама» или «Spamford», является одним из самых известных спамеров в мире. Впервые он появился на рынке несанкционированной рекламы еще в начале девяностых годов прошлого столетия, когда занялся массовой рассылкой объявлений по факсу. Позже он открыл компанию Cyber Promotions, предлагающую услуги маркетинга через e-mail любому желающему. По некоторым данным, тогда Уоллес с коллегами рассылал до 30 млн мусорных писем в день, из-за чего его имя и название его организации попали в черные списки многих предприятий по всему миру.

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама