find us on facebook!
 

Игорь Ашманов: со спамом можно бороться только технически


October 29, 2009

Обороты в секторе интернет-торговли в России динамично растут. Этому способствует распространение Интернета и занятость клиентов, у которых просто нет времени ходить по магазинам. Обсуждению этого тренда, в частности, была посвящена одна из конференций Российской недели Интернета.

"Мы отстаем на 2-3 года по старту разных проектов от Соединенных Штатов, например. Иногда на пять. Но мы и берем только самые опробованные бизнес-модели", - заявил в интервью каналу "Вести" генеральный директор компании "Ашманов и Партнеры" Игорь Ашманов.

По словам Ашманова, в Интернете, чтобы стартовать бизнес, нужно иметь определенные технические навыки или навыки по созданию уникального контента. При этом больше других в Интернете зарабатывают не спамеры и не раскрутчики, а владельцы сайтов. Самые популярные направления – поиск и социальные сети. "Собственно Интернет как раз для того и есть, чтобы что-то найти, а социальные сети стали популярными в последние 3-4 года", - отметил эксперт.

Он особо отметил, что со спамом в Интернете можно бороться только технически. Никакие административные или полицейские меры не работают.  "Спам не является настолько общественно-опасным деянием, чтобы давать за него уголовный срок. И оперативно-розыскную деятельность нельзя ввести", - подчеркнул эксперт.

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама