find us on facebook!
 

Интернет-гиганты поднялись на борьбу с нигерийским спамом


October 25, 2009

Миллионы пользователей интернета получают сообщения, в которых им предлагают крупные финансовые вознаграждения, если они помогут освободить деньги, застрявшие на счету в иностранном банке. Хотя большинство этих сообщений отправляется в мусорные корзины, мошенники все же находят множество доверчивых людей, пишет 26 октября Times.

Подразделение нигерийской полиции по борьбе с коррупцией объединила усилия с ведущими технологическими компаниями, включая Microsoft, с целью создать систему, предупреждающую пользователей электронной почты, что они стали объектами мошеннической схемы.

Нигерийская Комиссия по борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями (EFCC) утверждает, что в ходе операции уже закрыто 800 электронных адресов, которые использовали мошенники, и разоблачено 18 мошеннических группировок. Глава Комиссии Фарида Вазири (Farida Waziri) заявила, что в результате сотрудничества можно будет ежемесячно закрывать 5 тысяч электронных адресов, используемых преступниками, и одновременно предупреждать 250 тысяч потенциальных жертв. Вазири добавила, что целью операции "Орлиный коготь" является исключение Нигерии из первой десятки стран с самой широкой распространенностью мошеннических электронных посланий.

Microsoft заявила, что работает с EFCC в сферах интернет-безопасности и борьбы с пиратством. Несколько нигерийских следователей уже прошли тренинг по интернет-криминалистике в главном офисе компании. Компании Yahoo! и Google помогают правительству Нигерии в мониторинге онлайнового трафика.

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама