find us on facebook!
 

Федеральная комиссия связи США одобрила сетевой нейтралитет


October 23, 2009

Федеральная комиссия связи США (Federal Communications Commission, FCC) продолжает работать над внедрением сетевого нейтралитета. В поддержку правил, запрещающих телекоммуникационным компаниям фильтровать сетевой трафик, единогласно проголосовали все члены FCC.

Как сообщает Reuters, до 14 января в формулировку правил могут быть внесены поправки, а окончательное утверждение сетевого нейтралитета произойдет не раньше весны следующего года. «Я рад, что мы пришли к единому мнению по этому вопросу, — заявил председатель комиссии Джулиус Дженакоуски.

Новые правила запрещают операторам связи фильтровать или блокировать трафик, генерируемый сторонними сервисами. Впрочем, в некоторых случаях предусматривается разумное вмешательство операторов в поток сетевых данных, например, для удаления вирусов, спама, детской порнографии или пиратского контента.

Сами телекоммуникационные компании, такие как AT&T и Verizon, введение новых правил восприняли в штыки. По их мнению, теперь они не смогут эффективно управлять нагрузкой на собственные сети, а также продолжать вести полноценную конкурентную борьбу.

На стороне защитников нововведения оказались крупнейшие в IT-индустрии компании — Google, Amazon и некоторые другие. Впрочем, они уже давно выступают против того, чтобы операторы связи фильтровали сетевой трафик в зависимости от того, сколько прибыли он им приносит.

Впрочем, совсем недавно сама корпорация Google подверглась критике со стороны руководства AT&T, так как в приложении Google Voice блокировались звонки, облагаемые слишком высокими налогами.

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама