find us on facebook!
 

eBay атаковали мошенники


September 19, 2009

Количество различных фирменых гольф-аксесуаров, выставленных на продажу через eBay, достигло невиданных прежде размеров. По мнению полиции, компания столкнулась с международной группой мошенников, которые базировались в Великобритании, Таиланде, Австралии, Германии, Сингапуре, США, Гонконге и Китае. Именно из этих стран поступали предложения о продаже контрафактных лотов. Предполагается, что товары производились в Китае, а затем нелегально ввозились в Европу, США и некоторые другие страны, передает «Газета.Ru» со ссылкой на The Times .

В Великобритании уже арестовано 9 человек, причастных к продаже гольф-контрафакта через интернет-аукцион.

В последнее время заметно увеличилось количество интернет-мошенников и вредоносных программ, позволяющих им вымогать деньги. В конце июля пароли более чем 40 тыс. пользователей социальной сети «ВКонтакте» оказались в свободном доступе. Причиной утечки информации стал вирус Trojan.Win32.VkHost.an, который распространялся одним из приложений ресурса.

Троянец подменял файл hosts на поддельный, который приводил к тому, что, пытаясь открыть страничку социальной сети «Вконтакте», пользователь попадал на фальшивые страницы популярных ресурсов. Далее, ничего не подозревая, пользователь вводил свои персональные данные в соответствующие окна, и конфиденциальная информация попадала в руки злоумышленников. После этого человек видел сообщение о том, что его аккаунт будет удален в ближайшие 24 часа, если он не отошлет платное SMS на специальный номер.

В середине июня ресурс атаковал вирус Trojan.Hosts.75. Эта вредоносная программа, принадлежащая к семейству Trojan.Hosts, вымогает деньги у зараженных пользователей социальной сети. Trojan.Hosts.75 перенаправляет пользователя на фишинговую страницу, оформленную в фирменном стиле этой социальной сети. Здесь, будто бы от лица администрации сайта, пользователю предлагается зарегистрироваться в системе при помощи SMS-активации. Объясняется это «нововведение» увеличением количества спам-рассылок. После запуска Trojan.Hosts.75 вирус распаковывает на диск bat-файл, который, в свою очередь, модифицирует файл hosts.

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама