find us on facebook!
 

Компания Sony извинилась перед нигерийцами


September 22, 2009

Японской корпорации Sony пришлось поплатиться за неудачную шутку, использованную в одном из ее рекламных роликов на YouTube. Извинения представителей компании приняло целое государство.

Накануне старта продаж новой приставки PlayStation 3 Slim в сети появился юмористический ролик, в котором бравый продавец Sony рассказывает о возможностях подешевевшей консоли. Между делом он уверяет своего помощника, что не стоит полагаться на слухи, циркулирующие в сети. «Берни, ты не должен верить всему написанному в интернете, — обращается он к товарищу по службе, — иначе я бы сейчас был уже нигерийским миллионером».

Объяснение данной шутки кроется в том, что некоторое время назад в сети наблюдалась целая эпидемия почтового спама с участием выдуманных жителей этой страны. Авторы мошеннических писем клялись, что они нигерийские принцы, бизнесмены или политики, и при этом просили пользователей выслать им небольшую сумму в обмен на миллионы долларов, которые будут высланы позже.

Вполне закономерно, что федеральное правительство Нигерии увидело в данной шутке серьезное оскорбление достоинства нации и вскоре после появления ролика потребовало официальных извинений от японской корпорации.

Sony отреагировала весьма оперативно, публично извинившись перед народом Федеративной Республики Нигерия. Невинная шутка про нигерийский спам, ставшая поводом для разбирательств, также была вырезана.

Как оказалось, в интернет телевизионный ролик попал совершенно случайно, а изначально планировалось, что он будет показан только на территории США.

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама