find us on facebook!
 

Рынок мобильной рекламы к 2011 году вырастет до 12 млрд. USD


September 5, 2008

Интерес операторов мобильной связи к мобильной рекламе был замечен аналитиками Gartner. Прогноз, составленный Gartner, весьма оптимистичен. К 2011 году мировой рынок мобильной рекламы достигнет 12 млрд. USD, однако операторам необходимо решить некоторые проблемы, если они хотят реализовать свои амбиции в мобильной рекламе.

«Первое и самое важное, что нужно понять операторам, это необходимость дифференцировать их подход к рекламному рынку», — комментирует директор по исследованиям Gartner Кинг-Йею Фунг (King-Yew Foong). – «Это особенно важно в свете того, что на этот рынок претендуют не только операторы, но и производители телефонов, к примеру, Nokia, и интернет-компании, например, Google, Yahoo, MySpace and Microsoft».

По словам Фунга, операторы должны использовать свое преимущество в виде доступа ко всем каналам, включая SMS, MMS, электронную почту, поиску в простом и мобильном интернете, LBS и IPTV порталам. Однако он предупреждает, что необходимо соблюдать баланс между желанием получить прибыль от мобильной рекламы и защитой абонентов от спама и сохранением конфиденциальности их личных данных.

Если операторы хотят получить достойную прибыль от мобильной рекламы, они должны убедить маркетологов и рекламодателей в эффективности мобильной рекламы, а так же дистанцироваться, показать свое преимущество как перед интернет-компаниями, например, Google, Yahoo, Microsoft, так и перед традиционными медиа, такими как телевидение, радио и печатные СМИ. Разрабатывая инструменты мобильной рекламы, операторам следует думать о том, насколько эффективными они будут, и насколько будут соответствовать нуждам рекламодателей, например, определение целевой аудитории.

Не смотря на то, что операторы сегодня не являются активными игроками мобильной рекламы, в будущем они станут неотъемлемой частью этой индустрии, что позволит им реализовать свои амбиции. Сила операторов в том, что у них есть налаженный контакт со своими абонентами, знание местных рынков, внушительная абонентская база, контроль над своими абонентскими базами и доступ ко всем мобильным рекламным каналам.

«Если оператор может разработать свою рекламную стратегию и преодолеет ключевые сложности, он сможет очень быстро максимизировать собственную прибыль», — объясняет Фунг. – «Оператор четко понимает, что является частью жизни своих абонентов, поэтому реклама, которую он доставляет своим абонентам, должна быть релевантной. Это потребует тесной работы с другими компаниями, такими как магазины, рестораны, кинотеатры».

Gartner рекомендует операторам проявить стойкость в своей стратегии и мыслить стратегически. Это поможет им раскрыть полный потенциал растущих секторов интернет и мобильной рекламы. Операторам следует изменить существующую бизнес-модель, в которой доходы делятся между конкурирующими медиа-каналами, и убедить рекламодателей и маркетологов в том, что работать с оператором мобильной связи более эффективно.

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама