find us on facebook!
 

Антиспамера засудят за запросы host и whois


January 22, 2008

Источник проблемы – давний конфликт между бывшим спамером Джерри Рэйнольдсом (Jerry Reynolds), а ныне руководителем компании Sierra Corporate Design и известным антиспамером Дэвидом Рицем (David Ritz). Как сообщает The Register, обвинения также выдвинуты другому активисту против спама, Эдварду Фальку (Edward Falk). Считается, что они вместе совершили кражу информации о Sierra Corporate Design.

Недовольство сторон друг другом понятно. Фальк, например, ранее обвинял Рэйнольдса в деятельности в компании Netzilla, которая была основным источникам спама в группах Usenet. Рэйнольдс подал в суд против Фалька, но в тот раз проиграл.

Сейчас правосудие оказалось на стороне Рэйнольдса. Ему удалось отсудить $53 000 ущерба и $10 000 штрафа. Кроме того, антиспамерам придется оплатить судебные издержки.

Во всей этой истории поражает легкость, с которой американский суд обязал выплатить кучу денег за использование стандартных unix-команд. "Преступники" получили данные о Sierra Corporate Design с помощью запросов host и whois, а затем опубликовали эту информацию в Сети, в рамках антиспамерского проекта.

Host и whois-запросы используют многие системные администраторы для решения сетевых неполадок и для борьбы со спамом. Неудивительно, что такое странное решение суда вызвало переполох на специализированных сайтах. Уже организован сбор средств в поддержку пострадавших антиспамеров, однако даже это вряд ли обрадует Джерри Рэйнольдса и Дэвида Рица. Неправомерный доступ к информации, за который их засудили, предусматривает в том числе и уголовное наказание.

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама