find us on facebook!
 

«Королю спама» Адаму Ральски грозит 20 лет тюрьмы


January 4, 2008

Американская полиция разыскивает Адама Ральски, получившего прозвище "король спама", для предъявления ему обвинений в финансовых махинациях. Адам Ральски обвиняется в рассылке десятков миллионов писем по электронной почте (спам), итогом которой стало изменения цен на акции китайских компаний. Суд также выдвинул обвинения в адрес 10 подельников спамера.

Согласно предоставленным в суд документам, благодаря рассылке спама и последующей игре на стоимости акций Адам Ральски смог заработать летом 2005 года около трех миллионов долларов. Осенью того же года полиция конфисковала компьютерную технику, принадлежавшую "королю спама", однако Адам Ральски арестован не был. По словам обвинения, Адам Ральски, владевший некоторым объемом акций китайских компаний, путем рассылки спама поднял на них биржевые цены, после чего с выгодой для себя продал оборотные ценные бумаги. Для рассылки электронной почты американский спамер использовал запрещенные в США методы.

Два человека, среди которых есть зять Адама Ральски, уже арестованы. Семеро других, в том числе организатор махинации, находятся в розыске. По некоторым данным, Адам Ральски находится в настоящее время в Европе. Однако адвокат "короля спама" заверил власти, что Ральски в ближайшие несколько дней предстанет перед служителями Фемиды. В случае ареста, суда и признания вины 62-летнему Адаму Ральски и его соучастникам грозит 20 лет лишения свободы и штраф в размере 250 тыс. долл

« Возврат к списку новостей

 
(c) EMMA Labs, 2016 | Мы против спама